17.04.17 - В Санкт-Петербурге завершены работы по модернизации системы управления бетоносмесительного узла, принадлежащего АО Проммонолит на площадке Рощинская,2. В рамках проекта нашими специалистами были выполнены работы по демонтажу вышедшей из строя штатной системы управления, а также разработке, монтажу и пусконаладке новой АСУ бетонного завода на платформе L-Express 8. Несмотря на то, что внедренная АСУ обладает не полным комплектом функционала, заложенного в нашу системы (бюджетный вариант АСУ L-Express), новая система уже позволила увеличить производительность узла примерно на 20%.

27.02.17 - В Санкт-Петербурге завершены работы по разработке, монтажу и внедрения АСУ бетоносмесительного узла CIFA Compact Easy 60, принадлежащего ООО БетонЭкспресс. Данный бетоносмесительный узел стал уже 4 бетонным заводом этой компании, работающим под управлением АСУ L-Express. В рамках проекта нашими специалистами были выполнены работы по демонтажу штатной системы управления, разработке АСУ, а также переносу оборудования автоматизированной системы управления в новое операторское помещение. Как и все предыдущие бетонные заводы данный бетоносмесительный узел интегрирован в единую систему управления производством на платформе 1C, что позволяет осуществлять обмен информацией в реальном времени, а также существенно повысить эффективность работы персонала бетонного завода. В самое ближайшее время нашими специалистами будут завершены работы по автоматизации автомобильных весов на этом бетонном заводе и интеграции весового хозяйства с системой учета на базе 1С.

БСУ CIFA Compact Easy 60 Рабочее место оператора БСУ CIFA 

28.01.17 - В г. Коломне Московской обл. специалистами ООО НПК СФЕРА завершены работы по автоматизации новой линиии сортировки и отгрузки песка, принадлежащей одному из крупнейших производителей сухих смесей ООО ПК Седрус. В рамках проекта было изготовлено и смонтировано оборудование автоматизированной системы управления процессом сортировки песка на 2 линиях нового производства. Автоматизированная система управления по команде оператора позволяет осуществлять независимое управление обеими технологические линии, организовать последовательный пуск всех агрегатов, входящих в технологическую цепочку той или иной линии, с соблюдением необходимых блокировок, а также осуществляет непрерывный контроль работы технологического оборудования, основных параметров процесса.

Технологическая схема отгрузки песка потребителям Технологическая схема линий сортировки песка