19.12.16 - В г. Выборге Ленинградской области завершены работы по автоматизации бетоносмесительной секции на бетонном заводе, принадлежащем ОАО Выборгский Завод Строительных материалов. В рамках проекта нашей реконструкции оборудования бетоносмесительной секции нашей компании были поручены работы, связанные с разработкой, демонтажом устаревшей системы российского производства, а также монтажом и внедрением АСУ бетоносмесительного узла, разработанной на базе платформы L-Express 8. Данный проект является вторым проектом, выполненным нашей компанией для Выборгского Завода Строительных Материалов. В 2006 году нашими специалистами был выполнен аналогичный проект, который до настоящего времени успешно работает на БСУ №1. В ближайшей перспективе программное обеспечение АСУ БСУ также будет модернизировано и обновлено до современной версии системы L-Express.

15.12.16 - В Санкт-Петербурге завершены работы по разработке, монтажу и внедрению на платформе L-Express АСУ линии сухих строительных смесей на производстве, принадлежащем ООО МастерСтрой. Целью проекта автоматизации данного небольшого производства стало внедрение современной компьютерной автоматизированной системы управления, позволяющей обеспечить не только автоматическое приготовление смесей заданного состава, но и организовать учет выпуска готовой продукции с детализацией по каждому замесу.

Модернизация РБУ Nisbau Euromix 60

24.09.16 - В пос. Вартемяги Всеволожского р-на Ленинградской обл. завершены работы по модернизации РБУ NISBAU Euromix 60, принадлежащего ООО ТД Гранит Логистик. Целью проекта, который стал уже вторым проектом, выполненным нашей компанией для ООО ТД Гранит Логистик, стало восстановление работоспособности завода, в рамках которого был выполнен демонтаж вышедшей из строя штатной системы управления, а также разработана и введена в эксплуатацию АСУ РБУ на платформе последней версии системы L-Express. Завод вышел на проектную мощность.

13.08.16 - Еще один регион России теперь использует решения на платформе АСУ L-Express. В г. Омске на бетонном заводе Tecwill Cobra C40, принадлежащем ООО Мостовик, завершены работы по замене вышедшей из строя штатной АСУ бетонного завода на АСУ L-Express. Работы над проектом выполнялись совместно с нашими партнерами ООО "Бетматик Групп". В рамках проекта нашими специалистами были выполнены работы по демонтажу штатной системы управления, а также разработке программного обеспечения АСУ на платформе L-Express 8, изготовлению оборудования и проведению монтажных и пусконаладочных работ. В соответствии с новой политикой лицензирования и конфигурации L-Express руководством ООО Мостовик было принято решение о разработке АСУ с уменьшенным набором пакетов функций по сравнению с базовой поставкой L-Express, чтобы получить оптимальное по цене решение. Разработанная АСУ обладает полным пакетом функционала для управления технологическим процессом, но уменьшенным пакетом аналитических функций и функций по контролю работы персонала. 13 августа завод был введен в промышленную эксплуатацию и в ближайшие дни выйдет на свою проектную мощность.

Автоматизация БСУ Tecwill Cobra C40 АРМ оператора БСУ Tecwill Cobra под управлением АСУ L-Express

19.09.16 - Завершен первый этап работ по автоматизации процесса производства бетона и адресной подачи бетона на заводе ЖБИ-1, принадлежащем АО ЛСР. Железобетон-СЗ. Целью проекта стала замена морально устаревшей АСУ бетоносмесительного узла разработки одной из российских компаний, а также разработка и внедрение автоматизированной системы адресной подачи бетона и автоматизированных постов заказа бетона из формовочного цеха на одной из линий ЖБИ-1. Данный этап является первым этапом построения единого автоматизированного технологического комплекса, который планируется внедрить на предприятии на базе решений АСУ L-Express. Наибольшую сложность в выполнении проекта стала невозможность остановки производства, ориентированного на выполнение государственного заказа, а также высокие требования, предъявляемые к точности дозирования компонентов бетонных смесей (по добавкам требуемая точность не превышала 3-5 граммов). В соответствии с данными требованиями нашими специалистами был разработан подход, который позволил выполнить проект реконструкции с минимальной остановкой производства, составившей не более одного рабочего дня. Разработанная АСУ бетоносмесительного узла уже показала свою эффективность и вышла на заданные объемы производства.

В настоящее время подходят к завершению подготовительные работы по модернизации еще одной бетоносмесительной секции и линии адресной подачи бетона разработанной и внедренной более 10 лет назад фирмой Elematic. Остановка производства на выполнение работ по монтажу и пусконаладке планируется менее 1 рабочей смены.

05.08.16 - В Санкт-Петербурге на ООО БетонЭкспресс завершены работы по автоматизации автовесовой на площадке бетонного завода "Таллинское шоссе". Разработанная на платформе L-Express автоматизированная система управления автовесами интегрирована в единую систему управления процессом производства бетона ООО БетонЭкспресс, включающую в себя помимо разработанной АСУ весового хозяйства АСУ бетоносмесительного узла ELKON, год назад автоматизированную нашими специалистами. Обе системы в режиме реального времени осуществляют обмен с системой учета предприятия, функционирующей на базе 1С.